PROCESAMIENTO DE LECHE

domingo, 23 de noviembre de 2008

LACTEOS

DETERMINACION DE CALCIO EN LECHES


La evaluación de calcio en la dieta reviste una gran importancia ya que un desbalance
con el fósforo u otros minerales generará un bajo crecimiento.

REACTIVOS:
Acido clorhídrico (1 – 3 %)
Acido nítrico 70%
Hidróxido de amonio (1:1 v/v)
Indicador de rojo de metilo (1 g en 200 ml de etanol)
Solución de oxalato de amonio 4.2 %
Acido sulfúrico 98 %
Solución estándar de permanganato de potasio 0.05N

MATERIALES y EQUIPO
Crisoles de porcelana
Matraces volumétricos de 250 ml
Vasos de precipitado de 250 ml
Papel filtro para análisis cuantitativo libre de cenizas


DIAGRAMA DE FLUJO DE LA PRACTICA

0 Comments:

EL YOGURT

EL YOGURT
DA CLICK SOBRE LA IMAGEN PARA VER VIDEO INTERACTIVO